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Como harmonizar ostras?
GG

Hoje falaremos de harmonização de ostras com vinhos e outras bebidas!

Os puristas do consumo de ostras as comem pura sem adições de nada, nem limão nem vinagre, pois vamos combinar, os mesmos podem estragar ou apagar a força aromática das ostras.

Existem inúmeras tipos de ostras, algumas mais minerais e outras leitosas, servidas a temperaturas baixas, mas não gelada.

As ostras gostam de se harmonizar com vinhos brancos secos de amargos elegantes ou ate com saquê inclusivo o Dassai 23.

Vários grandes chefes de cozinha preparam a receita guardando identidade da ostra tanto cru como cozida

Ostras e Saquê:

Casamento do gosto de iodo da ostra é excepcional. Ai vem a sugestão iconoclaste: harmonização com um saquê Junmai Dai-ginjo Dassai 23, a finesse deste saquê nascido do arroz polido a 23% de seu tamanho inicial confere a ostra uma pureza incrível.

saque

Uma harmonização mais ocidental é com certeza com vinhos brancos:

Variedades como o Silvaner Alemão ou da Alsácia francesa, tanto quanto um Chenin de Savennières do Val de Loire com uma boa estrutura, ataque levemente amarga mineral em boca. Uma vinificação em barricas de 500 litros arredonda levemente sem perder o toque mineral. Recomendo Clos des Perrières 2014 du Chateau Soucherie ou um Domaine Richou.

chateau-soucherie-savennieres-clos-des-perrieres-2012

Experimente… e me mande seu comentário!!!

Santée!!!

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