Que vinho servir com o roquefort ou gorgonzola?

Obtido com leite de ovelhas, o Roquefort é um queijo de pata presilhada com um gosto salgado, denso e persistente na boca. Com ele todo é uma questão de medida: o doce equilibra o salgado.

portion de roquefort  presente dur tochon

 As Harmonizaçoes clássicas com os brancos licorosos fora do comum, o Roquefort merece um vinho de forte personalidade proveniente de rendimentos mínimos e de colheitas manuais como um Sauternes por exemplo. roquefort

A priori, todo os separem : um é tanto salgado quanto o outro é doce, sua ligação segreda é de nascer cada um do capricho de um fungo, penicillium roqueforti para um e Botrytis Cinerea para o outro.

Para harmonização mais original:

Em versão quente com os vinhos do Porto, Maury, Banyuls, rivesaltes etc.

Blog

Confira as últimas novidades do Gregoire.com.br

Alimentos

Arroz

Ele existe igualmente em vários tipos de grãos.

saiba mais

Alimentos

Azeite Extra Virgem

O azeite de oliva é muito apreciado por suas qualidades nutricionais.

saiba mais

Alimentos

Carne de boi

Nas preparações de carnes vermelhas de boi encontramos os famosos Strogonof , cozido e costela gaúcha.

saiba mais

Alimentos

Carneiro

O carneiro é um mamífero da família dos ovinos.

saiba mais

Gregoire Gaumont no Instagram

Brasília-DF

61 98111-1007

contato@gregoire.com.br

Brasília-DF

Cadastre-se para receber nossas novidades.
desenvolvido por: brunorios.com