Um Chile Refrescante

Hoje a linha prime da Concha y Toro o Marques de Casa Concha é cultivado em diversas regiões do Chile por uma questão de “terroires” e de adaptação das cepas os mesmos!

Na região do “limarí” Valley de temperaturas moderadas durante ao ano e pouca foto síntese matinal, oferece um terroir apropriado a produção de uvas brancas e especialmente o Chardonnay.

chardonnay casa concha

O Amadurecimento lento e prolongado desta regiao aliado ao solo principalmente calcário alimenta o vinho em frescor e equilíbrio. O enólogo Marcelo Papa, enólogo da linha Marques de Casa Concha com quem tivemos deégustaçao esta semana, vinifica este Chardonnay em carvalho e guardar o mesmo 11 meses sem por tanto desenvolver lados madeirados excessivos!

Enologo Marcelo Papa e Gregoire Gaumont

Recomendo para vocês uma harmonização fácil de realizar para seu final de semana!

Serve um Carpaccio de Haddock com um fio de azeite extra virgem e limão siciliano.

carpaccio de haddok

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