Cerveja pilsen puro malte

Volta e meia alguém me pergunta que cerveja eu escolho quando o assunto é pilsen, a favorita dos brasileiros e do mundo todo. Dourada, leve, refrescante e pouco alcóolicas, ela é a cara do verão, da praia, do churras, das festas, dos botecos e do repeteco.

A pilsen caiu nas graças da humanidade desde a sua criação na cidade homônima, localizada na região da Boêmia, em 1842. Um tanto tardia considerando que a cerveja foi criada há mais de 6 mil anos. Mas nem por isso menos relevante: sua invenção é um divisor de águas no universo cervejeiro. Jogou o consumo da bebida lá pra cima e hoje detém 60% do mercado global.

No Brasil responde por 98% do consumo de cerveja, segundo a Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas). Mas a boa notícia mesmo, é que com a onda cervejeira afoga, temos cada vez mais opções de rótulos de todos os estilo nas prateleiras.

São tantas opções, que vale à pena prestar atenção e tentar entender um pouco mais para ter uma bebida melhor no seu copo. Afinal, beber menos é beber com mais qualidade.

cevada

 Cerveja puro malte é aquela que tem 100% de malte de cevada como fonte de açúcares. Já a cerveja comum é aquele que tem uma proporção de malte de cevada maior ou igual a 50%. A proporção e a escolha desses ingredientes variam entre fabricantes e interferem no sabor e na cor. Uma cerveja puro malte é mais valorizada. Já as que têm adição de milho e arroz são consideradas menos puras e com gosto diferente. Para saber se a cerveja tem adição de outros cereais, basta ler o rótulo. Geralmente estrá escrito que a bebida tem cereais não maltados na receita.

Sul Americana é uma cerveja refrescante, de baixa fermentação, que apresenta excelente equilíbrio entre o puro malte de cevada e o aroma dos lúpulos especiais. Seu sabor destinto combina muito bem com pesticos em geral, defumados, embutidos e castanhos, além do tradicional churrasco. Recomendo harmonizar com tradicional presunto cozido.

presunto cozido

Blog

Confira as últimas novidades do Gregoire.com.br

Alimentos

Arroz

Ele existe igualmente em vários tipos de grãos.

saiba mais

Alimentos

Azeite Extra Virgem

O azeite de oliva é muito apreciado por suas qualidades nutricionais.

saiba mais

Alimentos

Carne de boi

Nas preparações de carnes vermelhas de boi encontramos os famosos Strogonof , cozido e costela gaúcha.

saiba mais

Alimentos

Carneiro

O carneiro é um mamífero da família dos ovinos.

saiba mais

Gregoire Gaumont no Instagram

Brasília-DF

61 98111-1007

contato@gregoire.com.br

Brasília-DF

Cadastre-se para receber nossas novidades.
desenvolvido por: brunorios.com