Frango Caipira com Pitus

Receita: Ingredientes

  • 1 frango caipira
  • 1 kg de pitus
  • 2 tomates
  • 2 chalotes
  • 1 cabeça de alho
  • 80 ml de whisky
  • 150 ml de vinho branco fino seco
  • 50 ml de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de caldo de aves em pó
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Etapas:

  1. Cortar o frango caipira em 6 pedaços
  2. Preparar os Pitus
    1. Escaldar 10 segundos, descascar e cortar a carne.
    2. Descascar e fatiar os chalotes e o alho.
  3. Esquentar 30 g de manteiga na panela (usar de ferro fundido).
    1. Selar os pedaços de frango caipira de todos os lados.
    2. Sal pimenta do reino branco a gosto então adicionar os tomates.
    3. Misturar e molhar com o vinho branco seco fino.
  4. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio durante 30 minutos.
    1. Em uma panela de ferro fundido, derreter a manteiga e adicionar chalotes e alho e refogar lentamente para não queimar.
    2. Ai adicionar os Pitus ate eles avermelhar.
    3. Adicionar o whisky e flambar.
    4. Adicionar delicadamente a farinha de trigo e misturar.
  5. Adicionar o resto de vinho branco o fundo de aves e 150 ml de agua, sal pimenta do reino branco a gosto nos pitus e deixar 10 minutos. Mexendo frequentemente.
  6. Adicionar os pitus ao frango caipira e deixar cozinhar mais 10 minutos.
  7. Misturar creme de leite vinho do porto em um bolo, adicionar a mistura na panela de frango e misturar bem.
  8. Acompanhar de arroz branco ou massas de grão duro.
  9. Harmonizara com um Pinot Noir ou um Tempranillo ou ate com um Gewurztraminer.

Gewurztraminer Alsace

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