Anel de lula crocante molho Aïoli.

Ingredientes

  • 180 gr de fécula de batata
  • 2 colheres de café de leveduras
  • 350 gr de farinha de milho
  • 1 jema de ovo caipira
  • 1 cabeça de alho finamente fatiada
  • 1 colher de café de caldo de limão siciliano
  • 100 ml de azeite extra virgem ou olho de semente de uva (se encontrar)
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Sal
  • 1,5 litros de olho para fritura
  • 200 gr de lula, corpo e tentáculos separados.
  • 4 cebolas verdes, cortados finamente
  • 4 rodelas de limao siciliano finas
  • 80 gr de basilico

 

Etapas:

Para fazer o Aïoli:

Bater em 450 ml de agua a fécula de batata, a levedura, e 180 gr de farinha de milho e deixar descansar uns 30 minutos. Separa em um bolo 200 gr de farinha.

Bater a gema de ovo alho caldo de limão juntos. Colocar progressivamente o olho de semente de uvas e o azeite. Emulsionar o conjunto. Adicionar sal e pimenta do reino branco a gosto.

Esquentar o olho de fritura em uma panela funda.

Para os anéis de lula:

Cortar os anéis de lula. Secar as partes. Mergulhar os anéis na farinha de milho, retirar o excesso, mergulhar na massa e fritar virando a cada 30 segundas, ate dourar e ficar crocante deve demorar uns 2 minutos.

Colocar em um papel absorvente, salgar e povoar com brasílico e servir com Aïoli!

Bonne appetit!!!

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