Arroz

O Arroz continua a base alimentar do Brasil, da Índia, da China e de vários outros países. Este cereal da família dos gramíneos ou dos poacees, existe em inúmeras variedades tal como arroz branco, arroz integral ou completo. 

O arroz já era cultivado na Ásia há mais de 3.000 anos. Depois, este carboidrato se difundiu na Grécia e no resto da Europa em 320 A.C. A França por exemplo conheceu este cereal no século XI, os Estados Unidos descobriram o arroz com a chegada dos escravos africanos de Madagascar  em 1685. Hoje em dia, o arroz é o primeiro cereal mundial, com mais de 112 países produtores, nos quais 95% são asiáticos.

Em regras gerais, cozinhamos o arroz em dois volumes de água salgada no modo italiano de fazer ou com menos água no modo africano de cozinhar deixando evaporar a água até o fim. Antes temos que lavar o mesmo e esfregar até ele ficar claro. Servir com pratos com molho a base de peixe ou de carne. Para desenvolver mais aromatização, aconselharei refogar antes do cozimento com temperos como alho e ervas.  Este grão é alimento essencial de receitas como Paella, Arroz doce ou até frio em saladas. No Brasil é a base alimentar da nação. Na Ásia, o arroz pode se encontrar na forma de massa transparente obtida a partir da farinha de arroz. E o caso do papel de arroz, que e utilizado para realizar certas especialidades como os rolos primaveras da cozinha asiática. Algumas culturas cozinham o arroz na água com açúcar. Em quaisquer circunstâncias podemos servir o arroz quente ou frio, segundo as preferências de cada um.

Para conservar o arroz corretamente, devemos armazenar o recipiente protegido da umidade e da luz. O arroz integral se conserva seis meses e o arroz branco pode se guardar o ano tudo. Acima deste período o grão endurece e o sabor fica afetado.

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