Lasanha ao salmão e Cogumelos.

100 g de manteiga sem sal 3 dedos de alho finamente picados 500 g de ricota 2 colheres de sopa de sal grosso 2 colheres a café de pimenta do reino em pó. 1,5 kg de champignons variados (champignons de paris shimejes e shiitake) cortados em pedaços. 180 ml de vinho de Madeira 100 g de salsinha lisa picada 1l de leite 100 g de farinha 1/2 colher a café de nozes moscado ralado 100 g de parmesão ralado 1 pacote de lasanha 500 g de salmão fresco

Etapas

Derreter 1 colher a sopa de manteiga em uma frigideira a fogo médio.

Adicionar então alho e refogar durante 2 minutos.

Adicionar 2/3 dos cogumelos lavados e cortados em pedaços e refogar ate eles eliminar sua agua.

Deglace a frigideira quente com o vinho madeira e mecher. refogar ate que o liquido esteja quase evaporado.

Colocar os cogumelos em um bol e adicionar a salsinha.

Adicionar o ricota, 2 colheres a café de sal e 1 colher a café de pimenta do reino branca. então:

Em uma panela media e a fogo médio, esquentar o leite.

Derreter a manteiga em outra panela a fogo médio. adicionar a farinha na manteiga e deixar cozinhar, mexendo constantemente, 1 minuto. adicionar lentamente o leite mexendo constantemente ate engrossar. retirar a panela do fogo.

Incorpora sal e pimenta, noz moscada e 100 g de parmesão ralado.

Esquentar o forno a 180 gl

Guardar 100 ml de bechamel. Assemblam da lasanha: colocar a bechamel no fundo do prato.

Colocar uma fatia de lasanha na forma, espalhar então um pouco da mistura de cogumelos-ricota, pedaços de salmão cortados e um pouco de bechamel.

Repetir algumas vezes.

Para a ultima fatia, colocar uma folha de lasanha no top, adicionar a bechamel.

Povoar de parmesão ralado.

Colocar no forno por 1h a 1h15.

Deixar descansar 20 minutos antes de servir.

Logo antes de servir, derreter as 2 ultimas colheres de sopa de manteiga em uma frigideira a fogo médio.

Adicionar o ultimo 1/3 de cogumelos restante, temperar com sal e pimenta do reino.

Refogar 10 minutos.

Adicionar o resto de vinho madeira.

Colocar salsinha lisa fresca.
Em uma pequena panela, misturar a bechamel reservada com um pouco de leite.

A fogo médio, bater ate que a preparação esteja quente e bem lisa.

Propor um pouco mais de molho para acompanhar a lasanha.

 

Servir… “Bon Appetit”.

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