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Vinhos Italianos: Os prestigiosos Crus do Piemonte e Val d’Aoste.

Vinhos Italianos: os prestigiosos Crus do Piemonte e Val d’Aoste. Gigante pela propria natureza, o Piemonte é sem duvidas um dos mais prestigiosos vinhedos Italiano. Uma supremacia que dispute com a grande Tascana.   O Piemonte (com o Val d’Aoste) é o mais ocidental dos vinhedos Italiano, nas fronteiras com a França e a suíça. […]

Safra Excepcional na Borgonha

Borgonha: uma “grande Safra”em perspectiva. O Ano 2015 na Borgonha se apresenta como uma grande safra, segundo o Office dos profissionais dos vinhos da Borgonha. Safra 2015 se apresenta como uma grande safra, depois do verão quente, mas o tempo seco devera pesar nos volumes, anunciou o office dos profissionais dos vinhos da Borgonha. Depois […]

Um Chile Refrescante

Um chile refrescante! O Marques de Casa Concha foi o titulo de nobreza que em 1718 o rei Felipe V da Espanha investiu don José de Santiago Concha y Salvatiera. Hoje a linha prime da Concha y Toro o Marques de Casa Concha é cultivado em diversas regiões do Chile por uma questão de “terroires” […]

Italia e suas mil e uma cepas!

Italia e suas mil e uma cepas! Antes da crise do “phylloxéra’, no final do século XIX, a italia contava mais de milhões de variedade de cepas. Uma riqueza que contribua ate hoje na tipicidade dos vinhos italianos, tanto quanto no seus sucessos no mundo inteiro. A pesar de seu numero ter baixado no decorrer […]

Hermitage e Crozes hermitage Além da Lenda.

Hermitage e Crozes Hermitage Além da lenda. O Val do Rhône nasce no sul de Lyon ate Avignon, o vinhedo possui uma grande variedade de cepas: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Marsanne, Viognier, entre tantos outros. Os vinhos tintos são ricos, encorpados, frutados e gulosos, e quanto que os vinhos brancos são gordos e aromáticos. Ao […]

CERVEJA PILSEN PURO MALTE

CERVEJA PILSEN PURO MALTE. Volta e meia alguém me pergunta que cerveja eu escolho quando o assunto é pilsen, a favorita dos brasileiros e do mundo todo. Dourada, leve, refrescante e pouco alcóolicas, ela é a cara do verão, da praia, do churras, das festas, dos botecos e do repeteco. A pilsen caiu nas graças […]

Frango Caipira com Pitus

Frango Caipira com Pitus Receita: Ingredientes 1 frango caipira 1 kg de pitus 2 tomates 2 chalotes 1 cabeça de alho 80 ml de whisky 150 ml de vinho branco fino seco 50 ml de vinho do porto 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de café de caldo de aves em pó […]

Chocolate

Chocolate O Chocolate: delicioso, fácil de encontrar, precisa toda via de um procedimento complexo lhe produzir. Ele é fabricado a partir do grão de cacau desidratado, quebrado e torado. Cada vez mais consumido, estamos falando de uma tradição muito antiga. Os maias, diz a lenda, eram amadores de chocolate. O chocolate chega na Europa em […]

“Domaine de Bel-Air” em Beaujolais

“Domaine de Bel-Air” em Beaujolais.   Desde 1840, o “Domaine de Bel-Air”, domina Beaujeu, capital histórica do Beaujolais. O vinhedo, localizado no morro de Bel Air, em cima do “terroir” de granito Azul exposto sul, permite de conceituar Gamays supimpas frutados e generosos.                 A aventura começou em 1986, quando Jean-Marc Lafond recuperou o […]

Vinhos do Beaujolais

Vinho do Beaujolais No extremo sul da Bourgogne, o vinhedo do Beaujolais, onde a variedade Gamay predomina, produz vinhos tintos coloridos e frutados. Além das apelações Beaujolais e Beaujolais Villages, dez zonas de produção se destacasm em “Crus”, com mais de 6.200 hectares de vinhedo (do sul subindo para o Norte): Brouilly, Cénas, Chiroubles, Côte- […]

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